Работа
с микробиотой
Как нутрициологу грамотно работать
с микробиотой и давать стабильный результат своим клиентам
от диагностики до результативной терапии
мини-курс для нутрициологов
кому подойдёт мини курс?
начинающим и практикующим нутрициологам, которые хотят научиться работать с микробиотой
ПРОГРАММА МИНИ-КУРСА:
Урок 1. Подходы к коррекции микробиоты
  • роль микробиоты в формировании оптимального здоровья
  • функции микробиоты
  • понятие дисбиоза
  • подходы к коррекция микробиоты кишечника
  • основные принципы составления программы восстановления микробиоты кишечника
  • нутрицевтики и функциональные продукты продукты для коррекции микробиоты
Материалы урока:
  • обзор нутрицевтиков и функциональных продуктов для коррекции микробиот
  • руководство по выбору про- и пребиотиков для различных проблем с ЖКТ
  • презентация
Урок 2. Методы оценки качества микробиоты кишечника
  • анализы для изучения микробиоты:Культуральные методы – «Дисбактериоз кишечника»
    • ПЦР – «Диагностика инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции»
    • 16S РНК секвенирование – «Генетическое исследование микробиоты»
    • Метаболомный анализ – Масс-спектрометрия микробных маркеров «ХМС по Осипову»
    • Биохимический анализ кала – «Экспресс-тест по Ардатской»
  • методы оценки качества микробиоты кишечника:
    • преимущества и недостатки
    • особенности
    • примеры результатов анализов
    • когда необходимо сдавать
    • примеры использования в практик

      Материалы урока:
  • пособие с описанием микроорганизмов кишечника
  • клинические ассоциации нарушения микробиоты и заболеваний
  • презентация
Урок 3. Альтернативная эрадикация Хеликобактерной инфекции
  • как диагностировать наличие Хеликобактера
  • как составить программу коррекции без использования антибиотиков
  • как восстановить пищеварение после инфекции

    Материалы урока:
  • презентация
Урок 4. Фитонутриенты для коррекции микробиоты
  • как выбирать фитонутриенты для работы с паразитами, патогенными микробами
    и вирусами
  • эффективные дозировки
  • примеры препаратов с фитонутриентами

    Материалы урока:
  • пособие по характеристикам фитонутриентов с антимикробными свойствами
  • презентация к уроку
  • таблица "Активность фитонутриентов к различным микроорганизмам"
  • таблица "Механизмы антимикробного действия фитонутриентов
Урок 5. Ферментированные продукты для восстановления микробиоты
  • что такое ферментированные продукты
  • виды ферментации
  • роль ферментированных продуктов в поддержании здоровья
  • примеры функционального использования ферментированных продуктов
  • простые и вкусные функциональные рецепты

    Материалы урока:
  • рецепты ферментированных продуктов
Результат мини-курса:
научитесь безошибочно принимать решения относительно выбора методов коррекции, дозировок, составления работающих схем
*
научитесь добиваться стабильных желаемых результатов у клиента благодаря комплексному подходу в рамках длительного сопровождения
*
сможете с уверенностью гарантировать клиенту результат
*
а также будете упакованы всеми необходимыми инструментами для работы с микробиотой
*
ТАРИФЫ:
8990 руб
7490 руб
Автор и ведущая
Юлия Мальцева
Автор книг-бестселлеров «Секреты домашней ферментации» (Эксмо, 2019) и "Сезонное питание на практике" (Эксмо, 2020)
Победитель премии GreenAwards 2020 "Лучший курс в области нутрициологии", 2021 «Лучшая ЗОЖ книга года»
Преподаватель и лектор образовательных проектов PreventAge Lifestyle School, Nutrifirst, MИИН, EDPRO
образование:
Natural Healing Institute of Naturopathy (Certified Nutritionist Consultant)
Functional Nutrition Course
Институт функциональной медицины (США) IFM USA
PreventAge и PreventAge Lifestyle School
(01)
(02)
(03)
(04)
Нутрициолог, специалист по функциональному питанию, ментор и лектор
Договор оферты
Политика обработки персональных данных

ИП Мальцева Юлия Васильевна
ИНН 182906632302
ОГРНИП 316183200129226
Made on
Tilda