Работа
с микробиотой
Как грамотно работать
с микробиотой и получать стабильный результат
от диагностики до результативной терапии
кому подойдёт мини курс?
  • начинающим и практикующим нутрициологам, которые хотят научиться работать микробиотой и повысить свою компетентность
  • тем, кто берет ответственность за свое здоровье в свои руки
ПРОГРАММА МИНИ-КУРСА:
Модуль 1. Подходы к коррекции микробиоты
  • роль микробиоты в формировании оптимального здоровья
  • функции микробиоты
  • понятие дисбиоза
  • подходы к коррекция микробиоты кишечника
  • основные принципы составления программы восстановления микробиоты кишечника
  • нутрицевтики и функциональные продукты продукты для коррекции микробиоты
Материалы урока:
  • обзор нутрицевтиков и функциональных продуктов для коррекции микробиот
  • руководство по выбору про- и пребиотиков для различных проблем с ЖКТ
  • презентация
Модуль 2. Методы оценки качества микробиоты кишечника
  • Разбор анализов на микробиоту:
Культуральные методы – «Дисбактериоз кишечника»
ПЦР – «Диагностика инфекционных заболеваний методом полимеразной цепной реакции»
16S РНК секвенирование – «Генетическое исследование микробиоты»
Метаболомный анализ – Масс-спектрометрия микробных маркеров «ХМС по Осипову»
Биохимический анализ кала – «Экспресс-тест по Ардатской»

  • Методы оценки качества микробиоты кишечника:преимущества и недостатки
особенности
примеры результатов анализов
когда необходимо сдавать
примеры использования в практик

Материалы урока:
  • пособие с описанием микроорганизмов кишечника
  • клинические ассоциации нарушения микробиоты и заболеваний
  • презентация
Модуль 3. Альтернативная эрадикация Хеликобактерной инфекции
  • как диагностировать наличие Хеликобактера
  • как составить программу коррекции без использования антибиотиков
  • как восстановить пищеварение после инфекции
Материалы урока:
  • презентация
Модуль 4. Фитонутриенты для коррекции микробиоты
  • как выбирать фитонутриенты для работы с паразитами, патогенными микробами
  • и вирусами
  • эффективные дозировки
  • примеры препаратов с фитонутриентами
Материалы урока:
  • пособие по характеристикам фитонутриентов с антимикробными свойствами
  • презентация к уроку
  • таблица "Активность фитонутриентов к различным микроорганизмам"
  • таблица "Механизмы антимикробного действия фитонутриентов
Модуль 5. Ферментированные продукты для восстановления микробиоты
  • что такое ферментированные продукты
  • виды ферментации
  • роль ферментированных продуктов в поддержании здоровья
  • примеры функционального использования ферментированных продуктов
  • простые и вкусные функциональные рецепты
Материалы урока:
  • рецепты ферментированных продуктов
Результат курса:
научитесь безошибочно принимать решения относительно выбора методов коррекции, дозировок, составления работающих схем
*
улучшите пищеварение, самочувствие, состояние кожи, уровень энергии, иммунитет, без труда снизите вес благодаря нормализации микробиоты
*
сэкономите время, усилия и деньги на дорогостоящих лекарствах и врачах

будете упакованы всеми необходимыми инструментами для работы с микробиотой
*
*
ТАРИФЫ:
8990 руб
6490 руб
Автор и ведущая
Юлия Мальцева
Автор книг-бестселлеров «Секреты домашней ферментации» (Эксмо, 2019) и "Сезонное питание на практике" (Эксмо, 2020)
Победитель премии GreenAwards 2020 "Лучший курс в области нутрициологии", 2021 «Лучшая ЗОЖ книга года»
Преподаватель и лектор образовательных проектов PreventAge Lifestyle School, Nutrifirst, MИИН, EDPRO
образование:
Natural Healing Institute of Naturopathy (Certified Nutritionist Consultant)
Functional Nutrition Course
Институт функциональной медицины (США) IFM USA
PreventAge и PreventAge Lifestyle School
(01)
(02)
(03)
(04)
Нутрициолог, специалист по функциональному питанию, ментор и лектор
Договор оферты
Политика обработки персональных данных

ИП Мальцева Юлия Васильевна
ИНН 182906632302
ОГРНИП 316183200129226
Made on
Tilda